Ревенное желе

Состав (на 6 чел.):

10—12 черенков ревеня

175 гр. сахара

1/4 литра белого вина

10 листков белой желатины

1 стакан воды

1/4 литра взбитых сливок

Цедра одного лимона

20 штук миндального печенья

Ревень обмывают, очищают и нарезают на маленький куски, которые кладут в кастрюлю, прибавляют 1/4 литра белого вина и 1 стакан воды, лимонную цедру и 175 гр. сахара и погружают кастрюлю в сосуд с кипящей водой, причем парят ревень до тех пор, пока он не сделается совершенно мягким. После этого его протирают через волосяное сито и прибавляют к массе 10 распущенных в небольшом количестве горячей воды листков белой желатины. 1/3 этой массы выливают в сполоснутую водой форму, остальную часть быстро смешивают с 1/8 литра взбитых сливок и с миндальными печеньями и кладут на первый слой. Все вместе ставят па лед, через 2—3 часа желе выкладывают из формы и подают к нему взбитые сливки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также