Раковый суп

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

2,5 литра мясного бульона

1/8 литра свежевынутого из стручков зеленого гороха

30 штук раков

200 гр. масла

Соли по вкусу

Столовая ложка муки

Раки отвариваются в соленой воде и затем, отделив мякоть от хвоста и клешни, отставляют ее пока в сторону. Затем, удалив из внутренностей раков желудок, хорошенько размельчают в ступке все раковые скорлупки, и полученную массу с 200 гр. масла ставят на огонь, чтобы она медленно в продолжение получаса проварилась. После этого-наливают на массу столько воды, чтобы она была вполне покрыта, и все опять варят 1/4 часа, затем ставят для охлаждения на лед. Полученное таким образом раковое масло, после того, как оно вполне застыло, набирают шумовкой и в нем поджаривают полную до верху столовую ложку муки. Потом медленно приливают мясной бульон, с которого снят весь жир и в котором предварительно сварен был зеленый горох. Дав супу хорошо провариться, его очищают яйцом и кладут в него горох и отставленное раньше раковое мясо; можно также прибавить несколько фаршированных раковых носиков, начинка которых состоит из 2-х ложек размешанной с небольшим количеством горячего молока растертой булки, одного яйца и одной столовой ложки масла, соли по вкусу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также