Раковый соус

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

15 суповых раков

100 гр. масла

3 литра воды

80 гр. муки

40 гр. соли

4 столовых ложки сметаны

1 чайная ложка тмина

Раки перемывают и кладут в кастрюлю с 3 литрами воды с прибавлением 40 гр. соли и чайной ложки тмина, и все это ставят на большой огонь, чтобы хорошо закипело. Затем дают 1/4 часа настояться и медленно «дойти». После этого отделяют хвостики и клешни от скорлупы и отставляют. Скорлупу мелко изрубливают и поджаривают в 100 гр. масла, постоянно помешивая. Прилив теперь столько воды, чтобы она покрыла собой скорлупу, дают вскипеть. Собирающееся сверху масло осторожно снимают. В этом раковом масле поджаривают 60 гр. муки и при постоянном помешивании постепенно приливают процеженную воду от скорлупы до получения густого соуса; в конце прибавляют еще 4 столовых ложки сметаны и раковые хвостики и клешни.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также