Рагу из языка

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (из 8—10 чел.):

1 бычий язык (просоленный)

1/2 кг каштанов

Зелень из супа

16 штук печенья из слоенного теста

1 полная столовая ложка масла

2 столовых ложки магги

1 полная столовая ложка мухи

2 стакана вина

Сок лимона

1 столовая ложка сахара

1 маленькая щепотка перца

Соли по вкусу

1/4 кг шампиньонов

1/2 литра мясного бульона

Просоленный язык красивого розового цвета хорошо обмывают и срезают желтое губчатое мясо; затем его обдают кипятком и, вместе с зеленью, варят до тех пор пока он не сделается настолько мягким, что в него легко воткнуть вилку. Тогда язык вынимают, нарезают на не слишком толстые ломтики и, закрыв крышкой, отставляют. Подрумянивают масло с мукой, затем подливают 1/2 литра мясного бульона и сваривают всю массу в слизистую подливку. К ней прибавляют сок одного лимона, 2 стакана красного или белого вина, столовую ложку сахара, маленькую щепотку перца, 250 гр. шампиньонов, столько же сваренных и очищенных каштанов и все это медленно варят в течение 1/4 часа. В заключение кладут в этот соус кусочки языка и опять кипятят 1/4 часа. Подается в глубокой миске, обложенной печеньем из слоенного теста.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также