Пулярки и каплуны

Состав (па 4—6 чел.):

1 пулярка или каплун

1 щепотка картофельной муки

125 гр. масла

Соли по вкусу

1 чашка сметаны

1 ломтик сала

Хорошо вымытую и слегка посоленную пулярку или каплуна ставят лишь с небольшим количеством масла, так как они уже сами по себе большей частью жирны, в неслишком большой кастрюле в духовую, предварительно обвязав грудинку их большой полосой сала. При этом требуется как можно чаще их поливать. В последние минуты, после того как птица прожарилась около пол или три четверти часа, прибавляют к соусу маленькую чашку сметаны со взболтанной в ней 1/4 чайной ложки картофельной муки. Перед подачей удаляют нитки, но полоса сала остается на жарком. Прежде, чем прибавить к соусу сметану, надо снять немного жира.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также