Пудинг — жженка

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 8 чел.):

1/2 литра толченых сухарей

250 гр. мелко изрубленного говяжьего костного мозга

250 гр. изюма

125 гр. коринки

10 яиц

125 гр. сладкого миндаля

3/4 литра молока

250 гр. сахара

Щепотка соли

Толченые сухари обдают кипящим молоком и хорошенько перемешивают. Прибавляют мелко натертый миндаль, очищенный в кипящей воде изюм и коринку, а также мелко изрубленный костный мозг и щепотку соли. Затем постепенно добавляют 10 яичных желтков и напоследок плотно взбитые белки. После этого, смазав форму маслом и обсыпав ее толчеными сухарями, кладут в нее пудинговую массу и все кипятят в водяной бане около 3-х часов. Выложив на блюдо пудинг, обливают его небольшим количеством рома, который зажигают так, что бы пудинг подавался горящим. Отдельно подается еще фруктовая подливка.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также