Пудинг на риса с фруктами

Состав (на 2 чел.):

40 гр. риса

3-4 яичных белка

1/2-3/4 литра молока

Фруктовое варенье

2 яичных желтка

2 столовых ложки толченых сухарей

2 столовых ложки сахара

15 гр. масла

40 гр. самого лучшего риса обдают кипятком и медленно варят не до-мягка с 1/2—3/4 литра молока. Когда рис остыл, смешивают его с 2 яичными желтками, 2 столовыми ложками сахара и под конец с хорошо взбитыми 3—4 яичными белками, и тотчас кладут в смазанную маслом форму слой риса, поверх слой фруктов, свеже сваренных в сахаре или варенье из абрикосов, мирабелей, вишен или яблок, — затем снова слой риса и т. д, пока уложен будет весь рис. Сверху должен быть рис, который посыпают небольшим количеством толченых сухарей, и наверх еще несколько кусочков свежего масла. Форму ставят в духовую и дают пудингу хорошо подрумяниться. К этому пудингу можно подать подливку из сока варенных фруктоз.

Ту же массу можно варить в кастрюле с кипящей водой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также