Пудинг из телячьей печенки

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1/2 кг телячьей печенки

1 чайная ложка мелко нарубленного лука-резенца

1/2 кг свинины

2 яйца

10 гр. соли

1 столовая ложка натертого сыра пармезана

Щепотка перца

Мускат по вкусу

1 столовая лежка мелко нарубленной петрушки

10 гр. масла для смазывания формы

Телячью печень тушат и затем пропускают вместе со свининой через мясорубку, а потом еще через сито. Масло эго хорошенько размешивают с яйцами, с сыром, с петрушкой, луком-резанцом, солью, перцем и мускатом и кладут в смазанную маслом форму. Этот пудинг ставят на пол часа вариться в форме, помещенной в кипящую воду. К этому блюду подают жаренный картофель и соус из мадеры, капорцы или бурый анчоусовый соус.

Охлажденный пудинг можно употреблять как ливерную колбасу, намазывая его на хлеб.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также