Пончики

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав:

125 гр. масла

1 чайная ложка соли

2 столовых ложки сахара

4 яйца

1 кг муки

1 ликерная рюмка арака

1/4 литра молока

50 гр. свежих дрожжей

Мармелад

Распускают масло и, постоянно помешивая, прибавляют соли, сахара, яиц, муки и арака, и в заключение немного растворенных в теплом молоке дрожжей. Когда после этого тесто начинает всходить, его крепко разминают руками и переносят на посыпанную мукой доску и раскатывают на ней слой толщиной в 1 см. Затем стаканом, верхний край которого предварительно опускают в муку, вырезают из теста кружки и в середину каждого кружка, несколько вдавливая, кладут немного мармелада, а сверху накладывают другой такой же кружок из теста, но без начинки, я плотно придавливают друг к другу края кружков. Такие пирожки должны простоять около теплой печи 1—1,5 часа, чтобы поднялись, вслед затем их выпекают в кастрюле с растопленным жиром, пока не побуреют. В заключение выкладывают их на дуршлаг, дают стечь излишнему жиру и посыпают сахаром.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также