Померанцевое желе

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

Корка 1 померанца

3 столовых ложки лимонного сока

60 гр. рафинада

6 гр. красной желатины

1/8 литра воды

1/4 литра рейнвейна

Цедру горького померанца растирают с 60 гр. рафинадного сахара и все это растворяют в 1/8 литра воды с 3 столовыми ложками лимонного сока. Затем распускают 6 гр. (2,5 листика) красной желатины в 5 столовых ложках воды и приливают туда 1/4 литра рейнвейна и через сито упомянутый сахарный раствор. Все это подается в маленьких стаканчиках.

Можно также распустить в воде, прежде чем растворить в ней желатину, 2 столовых ложки нутрозы или плазмона, подвергая смесь нагреванию.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также