Поджаренные в масле ломтики булки (arme Ritter)

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 3—4 чел.):

Свежая булка

3 яйца

1/2 литра молока

Ваниль или корица

Берут для этого лучше всего свежую булку, срезают корку и нарезают на ломтики, в палец толщиной. Затем прибавляют к 1/2 литра нагретого молока 3 цельных яйца, немного ванили или корицы и столовую ложку сахара, и в этой жидкости размягчают ломтики булки. Тем временем надо поджарить и истолочь корку и погрузив ломтики во взбитое яйцо, обваливает их в толченых сухарях и поджаривают в масле, пока не зарумянятся снаружи; внутри они должны остаться мягкими. В конце их посыпают сахаром и корицей и подают с вареньем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также