Песочный слоенный торт

Состав:

400 гр. пшеничной муки

3/4 литра сливок

350 гр. масла

3 яичных желтка

160 гр. сахара

125 гр. сахара

3 яичных желтка

1,5 столовых ложки картофельной муки

1 лимон

1 чашка смородинного желе

1 палочка ванили

Замешивают тесто из муки, масла и сахара с прибавлением 3 яичных желтков и лимонной цедры. Тесто это надо хорошенько вымесить и размять и затем разделить на 3 части, которые выпекают одну за другой в виде крутых пластов. Как только первый пласт остыл, накладывают на него около чашки смородинного желе и поверх кладут второй пласт, на этот последний накладывают крем следующего состава: ставят на огонь 3/4 литра сливок с 125 гр. сахара и палочкой ванили, каковая смесь должна вскипеть; взболтав после этого картофельную муку в оставшихся сливках, прибавляют эту смесь к кипящей массе, снимают кастрюлю с огня и постепенно прибавляют 3 взбитых яичных желтка. Когда этот крем совершенно остыл, распределяют его слоем толщиной в палец по второму круглому пласту и поверх накладывают третий пласт теста, который покрывают сахарной глазурью.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также