Пенистые блинчики с начинкой из краббов (морских раков)

Состав на 2 (чел.):

2 яйца

1 столовая ложка муки с верхом

1 щепотка соли

5 столовых ложек воды

Фарш: 40 гр. масла

30 гр. муки

1/2 чашки мясного бульона

1/4 коробки краббов

Жир

Яичные желтки, муку, соль и воду замешивают в тесто. Осторожно прибавляют хорошо взбитые белки и выпекают блин только на одной стороне, так что верхняя сторона остается пенистой. 40 гр. масла слегка поджаривают с 30 гр. муки и прибавляют мясного бульона до получения густоватого соуса. В этом соусе разогревают крабов и все вместе переносят на блин, который складывают вдвое. Сразу же подавать.

В соус не надо класть соли, ибо крабы всегда уже сильно посолены.

Пенистые блинчики с гороховой начинкой приготовляются таким же образом, только вместо краббов берут начинку из зеленого гороха.

Пенистые блинчики с начинкой из шампиньонов приготовляются таким же образом. Очень вкусная закуска.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также