Печеночный суп

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

125 гр, печенки

2 литра мясного бульона

2 столовых ложки муки

1 столовая ложка масла

1—2 яичных желтка

1 булка

Соли и перца по вкусу

125 гр. печенки очищают от оболочки, и нарезают на ломтики, которые обваливают в муке к поджаривают я масле. Затем разрезают булку на мелкие гренки, которые поджаривают в, масле. Печенку и гренки надо истолочь в ступке и затем положить в кастрюлю, налив поверх 2 литра мясного бульона. Все это кипятят полчаса и, пропустив через сито, еще раз нагревают до кипения. В заключение прибавляют соли и перца по вкусу и просветляют суп 1—2 яичными желтками. Суп можно приготовлять таким же образом из оставшихся печеночных клецок.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также