Печенка в уксусе

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1 кг печени (от любого животного)

2 столовых ложки муки

1/8 литра молока

1/2 литра води или мясного бульона

во гр. масла

1 стакан белого вина

1 маленькая луковица

2 столовых ложки уксуса

10 гр. соли

1 чайная ложка магги

Печенку кладут сперва на 10 минут в теплое молоко, затем ее очищают от жил, разрезают на ломтики и посыпают солью. Поджарив слегка в масле нарезанную луковицу, кладут сюда и тушат печенку (несколько минут с обоих сторон). Затем посыпают печенку мукой, прибавляют воды или бульона, а также уксуса, и все вместе тушат еще 10 минут. Перед подачей соус заправляют вином, уксусом и магги.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также