Паштет из устриц III

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав:

4 дюжины устриц

750 гр. карпа, судака или щуки

2 булочки

1 стакан белого вина

250 гр. шампиньонов

Коренья

Лимонная корка

1 форма из слоенного теста

Раковые хвостики

Молоки карпа

Соли по вкусу

Для более крупного паштета или пирога требуется около 3—4 дюжин устриц. Измельчают по возможности тоньше дюжину устриц и очищенную от кожи и костей рыбу: карпа, судак или щуку, весом около 750 гр., прибавляют 2 размягченные а белом вине булочки и тушенные в масле шампиньоны, зелень, немного лимонного сока и толченого мускатного ореха и все это хорошо перемешивают. Раскатывают затем из слоенного теста круглое основание, толщиной в соломинку, делают на нем шириной в 3 пальца край из теста, укрепляемый яичным желтком, намазывают слой начинки, поверх накладывают второй слой из устриц, шампиньонов, молоков карпа и раковых хвостиков; затем опять кладут слой начинки, все это покрывают крышкой из теста, пекут в продолжение 1 часа в духовой и подают с устричным соусом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также