Паштет из устриц II

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав:

24 устрицы

1 чайная ложка лимонного сока

1 телячий язык

1 щепотка белого перца

1 столовая ложка муки

2 личных желтка

1 столовая ложка масла

Соли по вкусу

1 чашка бульона

Слоеные паштеты

Отваривают телячий язык; когда он остынет, нарезают его на мелкие тонкие кубики; разрезают также 24 устрицы, с которых сняты бородки. Затем приготовляют следующий соус; слегка поджаривают масло и муку и размешивают с мясным бульоном и небольшим количеством устричной воды в довольно густую подливку. Прибавляют по вкусу соли, лимонного сока и белого перца и смешивают с двумя яичными желтками.

В этот соус кладут нарубленный язык, а также устрицы и ставят затем кастрюлю в кипящую воду; масса не должна кипеть, а только нагреваться.

Испеченные паштеты наполняют этой начинкой и покрывают запеченные устрицы в качестве крышки.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также