Парижский суп из шампиньонов

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

250 гр. шампиньонов

Соли по вкусу

2 литра куриного бульона

2 яичных желтки

1 столовая ложка раскрошенной булки

3-4 столовых ложки сливок

2 столовых ложки муки

Мускатный орех.

60 гр. масла

1 чайная ложка магги

Хорошо очищенные и нарезанные на кружки грибы тушат приблизительно 5 минут в 30 гр. масла, в оставшемся же количестве масла подрумянивают муку и, прибавив искрошенной булки, бульону, соли и мускатного ореха, все варят на небольшом огне, вслед зачем кладут в суп тушенные грибы. Перед подачей взбалтывают желтки со сливками, приправляют мускатным орехом и вливают суп, прибавив немного магги.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также