Палтус или морская камбала

Состав (на 8 чел.):

1,5 кг палпуса

1/4 литра белого вина

100 гр. масла

Соли по вкусу

Палтус считается одной из лучших рыб, причем многие признают наиболее вкусными голову, хвост и плавники. Очистив чешую и осторожно выпотрошив рыбу, без повреждения желчного пузыря, вырезают камешек, находящийся на черной стороне под кожей, промывают рыбу солью я водой и разрубают ножем и молотком на подходящие куски, или же варят ее целиком. Перед варкой палтус должен полежать в холодной соленой воде. Затем его ставят на огонь в кипящей соленой воде с прибавлением 100 гр. масла и 1/4 литра белого вина. Вариться рыба должна медленно, причем снимают каждый раз пену и отставляют кастрюлю, чтобы палтус медленно доварился до-мягка. Что рыба готова, судят по вытягиванию плавника. Нели рыба варится не-кусками, а цельной, то ее вынимают рыбоподъемником. Подают палтус с картофелем, растопленным маслом, горчицей: и лимонным соком. Очень подходит также sauce bearnaise или белый капорцовый соус.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также