Овсяный отвар

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 2 чел.):

30 гр. овсяной крупы

1 кусочек масла

1,5 литра воды

Сахара во вкусу

Соли по вкусу

Фруктовый сок или портвейн

30 гр. овсяной крупы перемывают, наливают холодной водой в глиняной кастрюле и отставляют на несколько часов чтобы масса разбухла. Затем воду сливают и варят крупу, в 1,5 литрах свежей воды с небольшим количеством соли, довольно медленно и часто мешая. Когда жидкость станет густой (когда масса уварится приблизительно до 1 литра), ее пропускают через волосяное сито и отставляют. При этом она сильно густеет. Вкус овсяного слизистого отвара улучшают прибавлением соли, кусочка масла и сахара, небольшого количества смородинного, малинового сока или красного вина. К готовому отвару можно также примешать на каждые 1/4 литра 1 столовую ложку плазмона, глидина, или робората, причем отвар надо еще раз разогреть, чтобы вещества эти в нем растворились.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также