Очень вкусное блюдо из устриц

Состав:

Устрицы

2 чашки мясного бульона

1 столовая ложка масла

1/2 чайной ложки лимонного сока

1 столовая ложка муки

Соли но вкусу

2 яичных желтка

Либиховский мясной экстракт.

Устрицы с их водой кладут в миску или глубокую тарелку; поджаривают муку с небольшим количеством масла, приливают собравшуюся под устрицами воду, размешивают этот соус с несколькими яйцами, прибавляют еще немного крепкого мясного бульона или воды со щепоткой Либиховского мясного экстракта, подливают несколько капель лимонного сока и прибавляют немного мускатного ореха (соус не должен быть слишком густым, но довольно вязким), непосредственно перед подачей кладут в готовый соус устрицы и дают им в нем прогреться, но не кипеть. В этот соус можно прибавить также несколько головок спаржи.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также