Немецкое желе

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 3 чел.):

1/4 литра молока

4 листика белой желатины

1/2 палочки ванили

1/4 литра плотно взбитых сливок

2 столовых ложки сахара

1 столовая ложка какао

4 яичных желтка

Земляничное пюре

1/4 литра молока, 1/2 палочки ванили и 2 столовых ложки сахара медленно нагревают до кипения, затем снимают с огня, смешивают с 3 яичными желтками и прибавляют 4 листика распущенной желатины. Когда масса начинает густеть, подмешивают 1/4 литра плотно взбитых сливок. Разделяют массу на три части. Одну часть подкрашивают столовой ложкой какао, а другую земляничным пюре и кладут слоями в сполоснутую форму так, что сперва кладут черную часть, затем белую и в заключение — красную. Форму ставят в холодное место и перед подачей желе выкладывают.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также