Мясной пудинг

Состав (на 6 чел.):

1 литр молока

125 гр, сахара

126 гр. масла

10—12 яиц

250 гр. манной крупы

Цедра 1 лимона

1 щепотка соли

6—8 штук горького миндаля

1 литру молока с 125 гр. масла дают вскипеть, затем взбалтывают в молоке 250 гр. мелкой манной крупы и поджаривают массу до образования клецки. Когда масса остыла, прибавляют щепотку соли, 125 гр. сахара и постепенно 10—12 яичных желтков, цедру одного лимона, 6—8 штук мелко истолченного горького миндаля и, под конец, густо взбитые белки. Массу кладут в хорошо смазанную маслом и посыпанную тертыми сухарями форму, плотно закрывают ее и варяг этот пудинг 2 часа в кастрюле с кипящей водой. К нему подают фруктовую подливку или пенистую подливку из вина.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также