Мясной паштет

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

1/2 кг мяса

1 чайная ложка каперсов

1 столовая ложка масла

1/2 трюфеля

1 столовая ложка муки

100 гр. шампиньонов

1 столовая ложка сметаны

1/2 столовой ложки винного уксуса

3 яичных желтка

1 щепотка перца

1 чайная ложка лимонного сока

Соли по вкусу

3 анчоуса

130 гр. сала ломтиками

Остатки мяса дикой козы, или зайца, или телятины пропускают через мясорубку. Кусок масла с 1 столовой ложкой муки: и сметаны размешивают на огне в густой соус. Затем соус снимают с огня, прибавляют 3 яичных желтка, лимонного сока, анчоусы, мелко изрубленные капорцы и изрезанный на кусочки трюфель и шампиньоны, немного уксуса, соли и перца, и под конец плотно взбитые белки 3 яиц. Форму обкладывают салом, кладут в нее всю массу, покрывают салом и ставят на 1/2 часа вариться в кастрюле с кипящей водой или в духовую. Этот паштет можно подавать холодным или горячим.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также