Морской язык (косорот)

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 3 чел.);

1 кг косорота

Сок 2-х лимонов

400 гр. масла

Мускатный орех

1 яйца

1 ложка горчицы

1/4 литра натертой булки

1 ложка нарубленной петрушки

200 гр. жира

Соли по вкусу

1 столовая ложка нарубленных анчоусов

Очистив рыбу и отрезав головку и плавники, солят ее и дают 1 час полежать. После этого ее обсушивают, смачивают в 200 гр. распущенного масла, обваливают в яйце и сухарях и поджаривают в масле. Тем временем смешивают 200 гр. растертого в пену масла со столовой ложкой нарубленных анчоусов, соком из 2-х лимонов, мускатным орехом, ложкой горчицы и столовой ложкой нарубленной петрушки, чтобы образовалась сливкоподобная масса. Кладут рядом куски рыбы один над другим, распределяют между ними соус и к этому блюду подают отварной картофель и картофельный салат.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также