Миндальное мороженое

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

250 гр. сладкого миндаля

1/2 литра сливок

1 столовая ложка сахара

120 гр. сахара

4 столовых ложки воды

3 яйца

3/4 литра молока

30 гр. очищенного сладкого миндаля поджаривают на сковороде с одной столовой ложкой сахара, затем вынимают миндаль, толкут его в ступке, а сахар кипятят с 4 столовыми ложками воды. Остальные 220 гр. миндаля натирают, размягчают в 3/4 литра молока в продолжение 2-х часов и затем процеживают.

1/2 литра сливок. 120 гр, сахара и 3 цельных яйца взбивают над огнем. Когда масса остыла, прибавляют к ней миндальное молоко, истолченный, поджаренный миндаль и поджаренный сахарный раствор и выливают смесь в мороженицу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также