Мекленбургский красный кисель

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

250 гр. саго

150—200 гр. сахара

3—4 яичных желтка

1/2 литра фруктового сока

Для этой каши или киселя берут наилучший сорт малинового или черничного сока, но можно также взять смесь вишневого и апельсинного или другого какого-нибудь сока.

С вечера размягчают в воде 250 гр. саго, а на другое утро размягченное саго ставят на огонь с 1/2 литром воды и 250 гр. сахара. Когда раствор закипит, очень медленно приливают 1/2 литра сока и все это варят при постоянном помешивании. Для большей рыхлости можно прибавить взбитые белки 3—4 яиц.

Вместо саго, можно взять также мондамин (60 гр.) майцену, рис, муку или картофельную муку (тоже около 60 гр ). Затем эту массу смешивают на холоду с таким количеством воды, чтобы образовалась жидкая каши, которую сливают в кипящий фруктовый сок и доваривают. Можно прибавить затем еще по вкусу немного сахару. Если берется манная крупа, то ее просто высыпают в кипящий сок.

Готовую массу перекладывают в сполоснутую холодной водой форму, откуда ее по охлаждении выкладывают. Этот мекленбургский красный кисель подается в глубоких тарелках с большим количеством молока или сливок, или со взбитыми сливками, или с ванильной подливкой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также