Медовый пряник

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав:

500 гр. меда

1 столовая ложка аниса

375 гр. хорошего сорта мармелада

750 гр. ржаной муки

1 столовая ложка толченой корицы

3 столовых ложки пшеничной муки

1 столовая ложка толченой гвоздики

2 яйца

Натертая цедра одного лимона

1,5 порошка дрожжей

Разогревают мед и мермелад и чашке, пока смесь не сделается жидкой, и затем прибавляют все пряности, пшеничной и ржаной муки, а также 2 яйца, и всю массу хорошо перемешивают. Тесто должно простоять ночь и на другое утро его несколько разогревают и, прибавив дрожжи, перекладывают в форму и пекут полтора часа в умеренно горячей духовой.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также