Манный пудинг I

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1/2 литра кипящего молока

6 яиц

140 гр. мелкой манной крупы

Лимонная корка

70 гр. масла

1 щепотка соли

100 гр. сахара

В 1/2 литра кипящего молока медленно всыпают 140 гр. мелкой манной крупы, прибавляют 70 гр. масла, варят все это 1/2 часа и выливают на блюдо, чтобы эта каша остыла. Затем взбивают в пену 140 гр. сахара с 6 яичными желтками, прибавляют натертую лимонную цедру и постепенно все это приливают к сваренной манной крупе, хорошо перемешивая. Под конец прибавляют густо взбитые белки 6 яиц. Массу кладут в смазанную маслом форму и на 3/4 часа ставят запекаться в умеренно горячую духовую.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также