Манный пудинг c гигиамой

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 2 чел.):

3 столовых ложки мелкой манной крупы

3 яйца

1/4 литра молока

1 столовая ложка гигиамы

1 кусочек палочки корицы

1 чайная ложка какао

1 столовая ложка масла

1 столовая ложка сахара

2 столовых ложки мелкой манной крупы кипятят с 1/4 литра молока, в котором настаивают кусочек корицы, и с порядочным кусочком масла, при постоянном помешивании, до тех пор, пока масса не отделится от кастрюли. После того, как масса остыла, примешивают 3 яичных желтка, 1 столовую ложку гигиамы, 1 чайную ложку какао, I столовую ложку сахара и в конце взбитые белки» потом выкладывают массу в смазанную маслом форму и запекают в умеренно жаркой духовой, пока пудинг слегка не подрумянится. Пудинг этот можно подавать теплым с пенистой подливкой из вина или с засахаренными фруктами, винным соусом или вареньем.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также