Малиновое мороженое

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

1/4 литра молока

1 чайная ложка мондамина

3 яичных желтка

2 столовых ложки сахара

1 кг свежей малины или 1 стакан малинового варенья

1/4 литра сливок

1/4 литра молока, 3 яичных желтка и 1 чайную ложку распущенного в молоке мондамина мешают на огне, пока масса не погустеет, и отставляют ее, чтобы остыла, 1 кг малины протирают через сито и прибавляют к холодной массе вместе с 2 столовыми ложками сахара и густо взбитыми сливками. Если желательно, то ее можно подкрасить 1 каплей кошенили. Прибавляют, если нужно, по вкусу сахара и замораживают.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также