Ломтики жареного картофеля (pommes soufflées)

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1/2 кг картофеля

10 гр. соли

Жир

Очистив картофель, нарезают его на ломтики толщиной в медный пятак. Картофельные ломтики обмывают и хорошо обсушивают полотенцем и последовательно погружают в кастрюлю с горячим, по не кипящим жиром. Жира требуется много, так как ломтики должны в нем плавать. Картофельные ломтики должны быть сварены до-мягка, но оставаться светлыми и без мелких пузырьков на поверхности; затем их вынимают из кастрюли и кладут на сито, чтобы стекал жир. После этого жир снова нагревают до кипения, опять кладут в него картофельные ломтики, помешивают их шумовкой и, когда они поднялись и получили золотисто-желтый цвет, их вынимают, посыпают солью и тотчас подают на стол.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также