Лимонный пудинг

Состав (на 10 чел.):

350 гр. масла

350 гр. сахара

14 яиц

6 лимонов

800 гр. толченых сухарей

2 столовых ложки лимонного цуката

1/3 литра сливок

1 щепотка соли

350 гр. масла растирают в сливки, постепенно прибавляют 4 целых яйца, 10 яичных желтков, 300 гр. толченых сухарей, 1/2 литра сливок, щепотку соли, 350 гр. сахара, сок и цедру 6 лимонов, 2 столовых ложки лимонного цуката и в заключение густо взбитые в снег 10 белков. Затем кладут массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями, плотно закрывающуюся форму и варят пудинг в продолжение 2 часов в кипящей воде; вслед затем его сразу выбрасывают из формы.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также