Легкий мясной клопс

Состав (на 1 чел.):

125 гр. телятины

1 чайная ложка лимонного сока

2 желтка

2—8 столов. ложки мясного бульона

1 столовая ложка масла

1 чайная ложка магги

1 столовая ложка сметаны

Соли по вкусу

Мелко нарубив 125 гр. телятины, совершенно очищенной от жил, примешивают 1 яичный желток и щепотку соли, и из этой массы делают биток, толщиною в палец, который жарят около 6 минут в горячем масле» часто поливая его.

Тем временем взбалтывают яичный желток со столовой ложкой хорошей сметаны, прибавляют немного лимонного соку, пару столовых ложек мясного бульона или воды и, в заключение, смешивают все это в густой соус, который можно приправить чайной ложкой магги. Клопе можно облить этим соусом, по удалении избыточного масла.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также