Куриный суп

Ноябрь 20, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 человека):

2 литра воды

1 курица или 4 голубя

1 корешок петрушки

2 моркови

75 гр. коровьего масля.

1 столовая ложка пшеничной муки.

2 яичных желтка.

Соли по вкусу.

Зарезанную накануне и до чиста вымытую птицу обдают кипящей водой и медленно варят, вместе с зеленью, непрерывно в течение 3 часов (голубей 2 часа), снимая пену. Бульон процеживают чрез сито; затем делают из масла и муки совершенно светлую заправку и, медленно, постоянно помешивая, приливают бульон. Под конец его просветляют хорошо разваренным яичным желтком. Птицу можно разрезать на мелкие куски и Опустить в суп или же ее подают в виде особого блюда с рисом или кусками, в виде, фрикасе.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также