Крем с миндальным печеньем

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 8 чел.):

1/4 литра молока

24 штуки миндального печенья

4 яичных желтка

15 гр. тонко нарезанного лимонного цуката

1/2 палочки ванили

125 гр. сахара

1/2 стакана рома или ликера

1 столовая ложка картофельной муки

1/2 литра сбитых сливок

6 листков белой желатины

1/4 литра молока, 4 яичных желтка, 1 кусочек ванили, 125 гр. сахара, 1 столовую ложку картофельной муки взбивают на водяной бане в крем. Когда крем этот немного остыл, прибавляют б растворенных в небольшом количестве воды листков желатины. Предварительно кладут 24 штуки миндального печенья в ром или ликер, чтобы размягчить их, и затем прибавляют их к крему, а также столовую ложку разрезанного цуката и размешивают все это до тех пор, пока масса начнет густеть. В заключение прибавляют 1/2 литра густо взбитых сливок и выливают всю массу в стеклянную миску, которую ставят на лед или в холодное место, чтобы застыла.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также