Красная капуста

Состав (на 6 чел.):

1 большой кочан краской капусты

2 столовых ложки сахара

60 гр. масла или жира

1/2 стакана красного вина

1 яблоко

2 столовых ложки муки

3 столовых ложки уксуса

15 гр. соли

Сняв с кочана капусты наружные негодные листья, кочерыжку и ребрышки, шинкуют ее на очень тонкие полоски, которые отваривают в соленой воде и откидывают на сито, чтобы стекла вода. Затем кладут в кастрюлю жир. прибавляют немного перца, уксус, нарезанное на куски яблоко и капусту, и все это тушат в продолжение 2—3 часов. После этого массу посыпают 2 столовыми ложками муки, прибавляют сахара к красного вина и хорошенько приправляют по вкусу.

К этой капусте часто подают поджаренные сосиски.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также