Консервированный горошек

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1/2 кг горошка

Соли по вкусу

1 столовая ложна масла

1 столовая ложка сахара

1 столовая ложка муки

1/2 чайкой ложки нарубленной петрушки

В эмалированную кастрюлю кладут горошек и наливают из жестянки столько жидкости, чтобы горошек мог в ней вариться, затем прибавляют соли, столовую ложку масла, столовую ложку сахара и дают горошку свариться до мягка. Когда он готов, размешивают столовую ложку муки с небольшим количеством оставшейся холодной жидкости из жестянки, приливают эту смесь к кипящему горошку, дают еще раз вскипеть и перед подачей прибавляют 1/2 чайной ложки нарубленной петрушки. Точно таким лее образом приготовляется и свежий горошек.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также