Кофейный пудинг II

Состав (на 6 чел.):

1/4 литра молока

2 яичных желтка

30 гр. кофе

4 листка белой желатины

2 столовых ложки сахара

1/4 литра сливок

В 1/4 литра кипящего молока кладут 30 гр. мелко смолотого кофе, дают ему хорошо настояться и процеживают через салфетку или пористую бумагу. Затем прибавляют 2 столовых ложки сахара и 2 яичных желтка; распускают 4 листка белой желатины в небольшом количестве воды и при постоянном помешивании также приливают к кофе. Как только смесь начинает густеть, прибавляют к ней 1/4 литра взбитых сливок, выливают массу в стеклянную миску и дают ей застыть.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также