Кофейное мороженое I

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 10 чел.):

125 гр. кофе мокка

4 целых яйца

1/4 литра молока

200 гр. сахара

3/4 литра сливок

125 гр. кофе мокка и цельные бобы ставят с 1/4 литра молока на некоторое время на плиту, чтобы образовался хороший настой. Затем взбивают в кастрюле, поставленной в кипящую воду 3/4 литра сливок, 4 цельных яйца и 200 гр. сахара, и незадолго до кипения массу снимают с огня. К ней прибавляют процеженное через волосяное сито молоко с кофейными бобами и все вместе взбивают до охлаждения; тогда вливают в мороженицу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также