Кофе

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Лучше покупать жареный кофе, ибо на фабриках он зажаривается лучше, чем на жаровнях, В хорошо закрывающихся жестяных коробках или стеклянных банках аромат кофе больше сохраняется. Молоть кофе лучше незадолго до употребления; но и молотый кофе сохраняет свой аромат в хорошо закрытых банках. Нечистые кофейные бобы лучше не размалывать: кофейник с кипящей водок ставят предварительно на горячую плиту или в горячую воду, дабы он оставался горячим. В воронку через которую предварительно также пропускают горячую воду, кладут на две чашки 15 гр. размолотого кофе. Затем постепенно приливают кипящую воду. Чтобы кофе был жиже, на фильтр не наливают больше воды, а разводят горячей водой уже процеженный кофе. Кофе лучше пить из нагретых чашек. Хорошо пользоваться также кофейным экстрактом домашнего приготовления. Он приготовляется таким же образом, только берут молотого кофе 45—60 гр. на 1/4 литра воды; тогда кофе будет в 3—4 раза крепче и его можно долго сохранять в чистой, хорошо закупоренной бутылке.

Перед употреблением всякий,раз, смотра по вкусу, берут на чашку 2—3 столовых ложки экстракта и доливают горячей водой или молоком (очень целесообразна смесь) или еще лучше, сливками и кладут по вкусу сахара. Вместо молока можно размешать также с кофе 1—2 яичных желтка.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также