Клецки на дрожжах с сухими фруктами

Состав (на 6 чел.):

40 гр. дрожжей

85 гр. сахара

1/2 литра молока

100 гр, мама

500 гр. муки

8 гр. соли

Натертая цедра из одного лимона

Корка половины лимона

2 яйца

4 столовых ложки сахара

1/2 кг смеси сухих фруктов

Дрожжи размешивают с 1/4 литра теплого молока; затем прибавляют 125 гр. муки, опять хорошенько размешивают и ставят в умеренно теплое место, чтобы тесто взошло. Затем прибавляют 375 гр. муки, 35 гр. сахара, 100 гр. масла, 8 гр. соли, лимонную цедру и 2 яйца, все это тщательно смешивают и выделывают клёцки желательной: величины, которые укладывают рядами в кастрюле. Клёцки обливают 1/4 литра молока, закрывают кастрюлю крышкой; и тушат.

Тем временем 2 раза хорошенько обмывают сушеные фрукты в тепловатой воде; поливают их водой так, чтобы они были до-верху покрыты ею и варят, прибавляя тонко нарезанную цедру от половины лимона и 4.столовых ложки сахара.

Сушеные фрукты и клёцки подают вместе в глубокой миске.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также