Кенигсбергский клопс

Ноябрь 21, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 6 чел.):

350 гр. говядины (скобленой)

1/2 кг свинины

2 булочка

1 маленькая луковица

литра молока или воды

2 яйца

Соли но вкусу

Перцу по вкусу

Соус: 60 гр. масла

75 гр. муки

2 анчоуса

1 яичный желток

20 гр. сахара

Лимонного сока по вкусу

Лимоиной корки по вкусу

Говядину или свинину и размягченные в молоке булочки пропускают через мясорубку. К этой массе прибавляют затем 2 целых яйца, 1 мелко изрубленную луковицу, щепотку перца и 20 гр. соли. Все это хорошенько перемешивают и выделывают из массы шарики, опуская их в кипящую соленую воду (воду надо лишь слегка посолить), в которой они должны вариться 8 минут.

Соус: слегка поджаривают 75 гр, муки с 60 гр. масла и медленно подливают, постоянно помешивая, столько бульона, в котором варились шарики, чтобы получился густой соус; к нему прибавляют по вкусу соли, сахара, лимонного сока и лимонной цедры, и дают еще раз вскипеть. Затем соус просветляют яичным желтком и в заключение прибавляют изрубленные анчоусы.

Мясные шарики подаются на глубоком блюде вместе с большим количеством соуса.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также