Каштановое и грушевое мороженое

Ноябрь 23, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 10 чел.):

1/2 кг очищенных каштанов

1/2 литра воды

3/4 литра молока

125 гр. сахара

Сахар по вкусу

8 яйца

6—8 груш

1/2 кг очищенных каштанов отваривают до-мягка в 3/4 литра молока и подслащивают сахаром. Молоко, в котором варились каштаны, процеживают через волосяное сито и массу выливают в мороженицу.

6—8 груш (около 1 кг) растирают, пропускают через волосяное сито и смешивают с 4% литром воды, в которой предварительно взбивают над огнем 125 гр. сахара и 2целых яйца, массу эту выливают в мороженицу. К. полуостывшей массе прибавляют несколько капель кошенили, чтобы мороженое получило красивый розовый цвет.

Каштановое мороженое укладывают, в углубление оледеневшего грушевого мороженого, так что оно образует ядро, окруженное скорлупой из грушевого мороженого. Эта смесь придает мороженому удивительно приятный вкус.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также