Картофельный салат

Состав (на 4 чел.):

2,5 литра вареного салатного картофеля

4 столовых ложки оливкового масла

1 натертая луковица

Соли по вкусу

3 столовых ложки винного уксуса

1 щепотка перца

1 столовых ложки мелко нарубленных кореньев

1/2 чашки мясного бульона

Картофель, сваренный в шелухе, очищают, нарезают тонкими ломтиками, посыпают солью и перцем, приливают пол чашки мясного бульона и перетряхивают; кастрюлю закрывают крышкой и оставляют минут на 10. Затем из остальных составных частей приготовляют соус и хорошенько размешивают в нем ломтики картофеля.

Отваренный и нарезанный на ломтики сельдерей или нарезанный на кружки картофель можно также облить следующим майонезом:

Берут 4 целых яйца и на каждое яйцо до пол яичной скорлупы оливкового масла, а на каждые 2 яйца — 1/2 яичной скорлупы винного уксуса, перец, соль, сливки и горчицу. Все вместе взбивают в кастрюле, вставленной в другую кастрюлю побольше с кипящей водой почти до кипения. Затем снимают с огня и продолжают взбивать до охлаждения.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также