Картофельные шарики

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1/4 кг вареного картофеля

1 шепотка соли

20 гр. масла

Толченые сухари

2 яичных желтка

Жир

1 десертная ложка сыра пармезана

На 4 человека берется 1/4 кг сваренного холодного растертого картофеля и это пюре смешивают с 20 гр. растертого масла, 2 яичными желтками, полной чайной ложкой натертого сыра пармезана, с прибавлением щепотки соли. Из этой смеси делают шарики, величиной с грецкий орех, который панируют толчеными сухарями и жарят в горячем распущенном жиру. Шарики складывают на дуршлаг, чтобы стекал с них жир, слегка посыпают солью и подают в виде пирамидки. Картофельные шарики употребляются также для гарнировки филея, мяса дикой козы, телятины, баранины и т. д.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также