Картофельные оладьи

Ноябрь 22, 2015 / Комментарии 0

Состав (на 4 чел.):

1 литра картофеля

4 столовых ложки толченых сухарей

3 яйца

Соли по вкусу

Сырой картофель (выбирают для этого по возможности крупный картофель) хорошо очищают, обмывают и тонко натирают на терке. Затем прибавляют 3 цельных яйца, 4 столовых ложки толченных сухарей и соли и все вместе хорошенько перемешивают. Затем набирают ложкой маленькие круглые оладьи, кладут их на сковороду в кипящий жир, размазывают ложкой тонким слоем в виде круглого блина и запекают таким образом сразу несколько штук с обоих сторон, пока они не подрумянятся. Лучшим жиром для этого, как и вообще для всякого блюда, которое должно быть хорошо запечено с корочкой, является пальмин (ни говяжий или спиной жир, ни масло для этой цели так не подходят).

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также