Картофельные клецки

Состав (на 6 чел.):

1,25 кг картофеля

2 яйца

1/16 литра теплого молока

1 столовая ложка соли

1 булочка

20 гр. масла

125 гр. сала

1 луковица

Картофель очищают, перемывают, натирают на терке и выкладывают на салфетку, чтоб стекла вода; затем к этой картофельной каше прибавляют 2 яйца, теплее молоко, соль и нарезанную на кубики и поджаренную в масле булочку; все хорошенько перемешивают в массу, из которой выделывают клецки, величиной в картофелину и варят в воде в течение 10 минут. Сало нарезают на маленькие кубики и вытапливают вместе с кружками лука. Клецки подают на глубоком блюде и поливают салом.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также