Картофельное пюре

Состав (на 4 чел.):

1,25 кг картофеля

30 гр. масла

1,25 литра воды

1/4 литра теплого молока

1 столовая ложка соли

Картофель очищают, перемывают и ставят на плиту в холодной соленой воде. Сварив картофель, хорошо сливают воду и затем еще несколько минут встряхивают кастрюлю без крышки на огне, дабы картофель отпарился, т. е. сделался сухим и мучнистым. Затем его пропускают через пресс или продавливает сквозь сито, прибавляют масла и очень медленно и понемногу теплого молока, в течение 1/4 часа перемешивая кашу на слабом огне, но она не должна больше вариться. В заключение прибавляют соли по вкусу.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также