Картофель под бешемелью

Состав (на 4 чел.):

1 кг вареного картофеля

1/4 литра молока или сливок

50 гр. масла

1 столовая ложка натертого сыра пармезана

30 гр. сырой ветчины

2 больших луковицы

Соли но вкусу

30 гр. муки

1 шепотка перца

1/4 литра мясного бульона

2 столовых ложки толченых сухарей

1 кг или несколько больше сваренного п шелухе картофеля нарезают на тонкие кружки, кладут в смазанную маслом форму и смешивают со следующим соусом бешамелью: 30 гр. сырой ветчины нарезают на маленькие кубики и тушат в закрытой кастрюле с нарезанным на кружки луком и маслом и затем прибавляют муки. Когда мука готова, понемногу приливают мясного бульона и молока и дают соусу вариться 1/4 часа, затем протирают через сито, еще раз разогревают и прибавляют по вкусу соли, перца и пармезана; в случае надобности, соус еще немного разбавляют бульоном.

Посыпают картофель толчеными сухарями, чуть — чуть поливают распущенным маслом и пекут приблизительно полчаса, после чего и подают в форме.

Подпишитесь на свежую email рассылку сайта!

Читайте также